El yogurt Gloria es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche, si bien es cierto se puede utilizar varios tipos de leche, Gloria solo produce yogurt a base de leche de vaca. La amplia gama de yogurts Gloria, ofrecen al cliente un sin número de sabores como; Fresa, vainilla, durazno, pera, guanábana, lúcuma, entre otros. Además, diversas presentaciones dependiendo de la ocasión de uso y beneficios para su salud y bienestar. Entre ellos tenemos los productos Prodefensis y Activio que tienen cultivos lácticos especiales, Probióticos y Prebióticos que son cepas vivas que contribuyen de esta manera a mantener el balance natural del sistema digestivo y ayudan a fortalecer las defensas naturales del organismo, alojándose en el tracto intestinal para fortalecer el sistema inmunológico.
También el yogurt Light que contiene 0% grasas, sin azúcar, con edulcorante y vitaminado. Siluet, con Tonalín, ingrediente natural que ayuda a reducir la grasa corporal, otorgando una mayor firmeza al cuerpo, y este se recomiendo normalmente a las personas que sufren de sobrepeso.
Gloria pensando en los más chicos, ha desarrollado productos que viene acompañados con hojuelas azucaradas, aros dulces y arroz achocolatado, para ser incluidos en sus loncheras.
Todos los productos arriba mencionados, tienen muy buenos precios y distribución que llegan con facilidad a sus consumidores.
Marcas de la empresa Gloria:
1. Pura vida
2. Soalé
3. Yomost
4. Soy Vida
Razones para poder estudiarlo
- Porque el sector de negocios de alimentos, en este caso el sub sector de lácteos y el sector de negocios como es el yogurt debido a que en los últimos años ha venido registrando un importante crecimiento, esto se debe a que en la actualidad las personas tienen una tendencia por consumir productos sanos en los cuales buscan un beneficio para su salud.
- Aún se puede apreciar que el consumo de lácteos en nuestro país a comparación de otros países de la región es muy baja.
- Las personas consideran que las razones por el cual les lleva a consumir yogurt es porque afirman que ayuda a la digestión, otras la consumen por su sabor agradable y en un menor porcentaje lo reemplazan por la leche.
Gloria S.A. ha dado a cada una de las marcas encargadas el posicionamiento adecuado y la participación de mercado proyectada. Se cuenta con un Área de Investigación y Desarrollo para generar nuevos productos que satisfagan las necesidades de consumidores cada vez más exigentes.
Gloria basa su mercado meta en un conjunto de compradores que tienen necesidades o características comunes.El Grupo Gloria se dirige a varios segmentos a la vez:
- Segmentación Demográfica: Tenemos la leche gloria para diferente edades, la leche Pura Vida, Bella Holandesa, Chicolac, yogures y batidos.
- Segmentación Psicográfica: Aquí encontramos toda la variedad de productos Light que ofrece la compañía Gloria
- Segmentación Conductual: La compañía ofrece un producto que tiene más demanda en el mes de diciembre, como es el panetón Gloria.
Así como también ofrece una gran variedad de productos para que sean consumidos por el publico en general, de acuerdo a sus gustos y preferencias.
La palabra GLORIA está relacionada a la majestad, esplendor y magnificencia, también se vincula al gusto, encanto, gusto, deleite, delicia, satisfacción, goce y felicidad.
Es fácil y agradable de pronunciar, es un nombre simple y se puede recordar fácilmente.
Es fácil y agradable de pronunciar, es un nombre simple y se puede recordar fácilmente.
Imagen de la Marca
Muchas personas se sienten identificadas cuando ven la imagen del producto Gloria, sea por la confiabilidad que tienen hacie el producto, las distintas clases de publicidad que observan en los distintos medios masivos o que ya sea esa imagen con las que ellos han crecido con la compra que hacia sus padres. Muchas familias se sienten identificado con la marca desde el mas pequeño hasta el adulto mayo.
1. El Yogurt Gloria no es Yogurt, es una leche acidificada, teñida de colores y azucarada extremadamente.
ResponderEliminar2. Un verdadero Yogurt no contiene ni gelatina, ni almidón de maiz, osea harina. No necesita ningún agente espesante. Su tiempo de cultivo es mínimo, por eso necesito ingredientes que lo espesen.
3. Ya es sabido que la leche con que la fabrican es sobreproducida y extraída a la fuerza de las vacas, a través de un procesos industrial que maltrata al ganado y lo enferma. Es leche llena de antibióticos y hormonas que no son saludables para las personas.
4. Es sabido que la leche no es alimenticia, ni es fuente significativa de calcio, mas bien, contribuye a que el cuerpo pierda calcio. La publicidad que dice lo contrario cae en el engaño.
5. Toda la leche usada en su elaboración está enriquecida con vitaminas adicionales, ya que su valor nutritivo es bajo.
6. Este "yogurt" contiene excesiva azucar, que lo vuelve "delicioso" y adictivo.
7. Contiene grandes cantidades de saborizantes artificiales y colorantes que tiñen la leche para hacerla lucir mas "apetitosa".
El Yogurt Gloria además contiene dos aditivos industriales muy usados: el SIN 1442 Y SIN 440. El SIN 1442 ó Fosfato Dialmidón Hidroxipropilado, también conocido como almidón modificado, es obtenido del arroz, papas o en el peor de los caso del maíz transgénico, en grandes dosis puede provocar hiperactividad y malestares digestivos. El SIN 440 ó Pectina es un espesante natural obtenido de manzanas, betarraga o cáscara de naranja, dicen que es inofensivo.
ResponderEliminarQuisiera que me pudieras dar más información, por favor
EliminarQuisera más información
ResponderEliminarSIN = Sistema Internacional de Numeración de Aditivos Alimentarios
ResponderEliminarE-1442 - Fosfato de Dialmidón Hidroxipropilado. Es un espesante obtenido químicamente a partir de almidón que también se utiliza como estabilizante y agente de transporte.
Este aditivo puede contener residuos peligrosos como arsénico, plomo o mercurio, aunque en una cantidad que se encuentra dentro de los límites que establece la legislación. En octubre de 2017, un panel de expertos recomendó a la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) que revisara a la baja la cantidad máxima permitida de dichos residuos para reducir la posibilidad de que afecte a la salud.
https://www.nomasaditivos.com/aditivos/grupo-e1000/e1442/
http://www.sanaia.es/contenidos%20ADITIVOS/aditivos%208c%20-%20Almidones%20e14.html
SIN = Sistema Internacional de Numeración de Aditivos Alimentarios
ResponderEliminarE-440a. Pectinas y Pectatos. Es considerado como peligroso. Normalmente se usa en mermeladas, conservas, gelatinas y flanes como emulsionante. Puede producir flatulencias, distensión y obstrucción intestinal; en forma seca, obstrucción de esófago.
E-440b. Pectina Amidada. Es considerado como peligroso. Normalmente se usa en mermeladas y conservas como espesante. Puede producir flatulencias, distensión y obstrucción intestinal; en forma seca, obstrucción de esófago.
http://xananatura.blogspot.com/2011/04/lista-de-aditivos-alimentarios.html
El Yogurt Gloria también contiene Natamicina…
ResponderEliminarE-235. Natamicina. Es un conservante antibiótico natural e inhibidor de moho. Se obtiene de la bacteria Streptomyces Natalensis, un microorganismo que se encuentra de forma natural en el suelo. Se utiliza para prevenir hongos, esporas y microbios.
Se emplea en quesos, requesón, crema agria, yogures, ensaladas envasadas, salchichas y embutidos.
El problema es que al ser un antibiótico puede contribuir a la aparición de bacterias resistentes a los tratamientos.
Nota: En Europa, el uso de la natamicina sólo está permitido en las capas superficiales de quesos semiblandos, semiduros y duros. También en embutidos secos y con curación.
http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/gestion_riesgos/Preguntas_respuestas_sobre_aditivos_alimentarios_rev_1.pdf
https://elrincondelsano.com/natamicina-conservante-desconocido/
Que triste saber que la industria cada dia, esta matando a nuestra familia y nosotros lo permitimos.
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